Форум клуба "Мальтезе"

Правила форума

Сайт Клуба "МАЛЬТЕЗЕ"
Maltese
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поездка с собокой в Тайланд
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба "Мальтезе" -> Путешествие с собакой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maltese
Malteseclub
Malteseclub


Зарегистрирован: 03 Мар 2005
Сообщения: 3368
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Поездка с собокой в Тайланд Ответить с цитатой

Из России в Тайланд с собакой

Привет!
Делюсь собственным опытом и даю подробное описание того, как улететь из России в Тайланд (о. Самуи) с маленькой собачкой. Летели вдвоем прямым рейсом до Бангкока (Аэрофлот), далее до острова Самуи (Bangkok Airways).
Срок нашей прививки уже как раз почти заканчивался, поэтому, почитав правила перелета собаки, сделали все необходимые прививки (комплексная и от бешенства) собаке чуть раньше, чем за месяц до отлета. Глистогонные собаке давали за две недели до прививок. В ветеринарной клинике сказали, что желательно еще проглистогонить собаку за две недели непосредственно до отлета, но мы этого не делали, и собственно никто ничего не сказал по этому поводу. Через пару недель после прививок собаку мы чипировали. Чип на границе не считывают, однако данные о нем записывают в международную справку, так что сделать чипирование желательно. Также одним из требований Аэрофлота была справка из РКФ, что собака не представляет племенной ценности. Смысла этой бумажки никто не понимает, но, решив перестраховаться, сделали и ее тоже. Съездили в областной кинологический центр и забрали справку в тот же день, стоила она 250 рублей.
Билеты мы бронировали через интернет, предварительно узнав, не зарегистрированы ли на рейсе животные. Собаку решили провозить в салоне, потому как весит пес всего 2 кг без переноски. По правилам Аэрофлота в салоне может находиться от 2 до 3 животных. После того, как забронировали билеты, позвонили в авиакомпанию и попросили зарегистрировать наше животное на борту. Сделали заявку, примерно через сутки перезвонили им, и нам сказали, что заявка одобрена. Переноска (опять же по правилам) должна в сумме длина+высота+ширина быть не более 115 см, однако в аэропорту никто переноску не измеряет.
За день до вылета мы обратились в государственную (важно!) ветклинику, где нам выписали ветеринарное свидетельство о том, что собака здорова. Вообще справка действует 5 дней, поэтому, чтобы не волноваться, ее можно сделать за несколько дней до вылета. В ветклинике животное осматривают (у нас просвечивали ультрафиолетовой лампой уши, когти, кожу, что-то прощупывали пальцами), записывают в справку данные о всех прививках, о том, когда давались глистогонные, номер чипа и т.д. По цене нам обошлось в 300 рублей.
По прибытии в аэропорт, мы сразу направились в ветконтроль. Летели из Шереметьево, терминал F, а ветконтроль находился в терминале D. Всюду есть указатели, поэтому нашли все с первого раза и идти недалеко. В ветконтроле спрашивают паспорт собаки, меняют ветеринарное свидетельство на международное. Вся процедура занимает минут 10, собаку не смотрят. Далее спокойно проходите регистрацию и паспортный контроль. Только на регистрации попросят заплатить в кассе за собаку 2000 рублей.
В самом самолете нам попались не самые удачные места – рядом с запасным выходом. Оказалось, что на проходе к этим выходам нельзя ставить никакие вещи, поэтому на взлете переноску с собакой стюардесса унесла куда-то на кухню. Как только набрали нужную высоту, переноску вернули обратно, и весь полет собака находилась то у меня на руках, то спала в переноске. При посадке стюардессы нам нами сжалились и унесли только переноску, собаку уносить не стали. Взлет и посадка для собаки – большой стресс, поэтому еще до вылета советую давать успокоительные или специальные таблетки от укачивания. Наш пес завредничал и принимать их не стал, поэтому испугался страшно.
По прилету в Бангкок вышли с собакой из самолета, получили свой багаж. В этом же зале в банкомате сняли местную валюту, чуть дальше находится ветконтроль. Если не найдете, можно спросить и работников аэропорта. Показывайте на собаку или произнесите два слова «veterinary control». В ветконтроле Бангкока нас попросили заполнить заявление (образец есть), поменяли международную справку на их местную (в двух экземплярах). Стоимость местной справки 100 бат. В Бангкоке мы выходили из аэропорта, чтобы немного выгулять собаку. При выходе у нас забрали одну копию полученной нами справки. Сделав свои дела, вернулись в аэропорт, поднялись на 4 этаж и оказались прямо у стойки с нужной нам регистрацией. Собаку в салон на рейсе до Самуи взять не разрешили, пришлось отдать в багажное отделение. Заплатили еще 280 бат за собаку и сдали ее. Переживали страшно, но сотрудники авиакомпании уверили, что с собакой все будет хорошо. Далее спокойно прошли все регистрации и паспортный контроль. Когда уже садились в самолет, видели, как грузили наши вещи, в том числе и переноску с собакой. По прилету на Самуи, переноска приехала на ленте вместе в нашими чемоданами. С собакой и правда все было хорошо, за исключением большого стресса для нее. Далее сели на такси и спокойно доехали до нашего домика. Ночь спокойного сна – и на утро собака уже весела и довольна.

Кстати сказать: нужно найти дом, где позволят жить с собакой и, если там есть лужайка или газон, обязательно спросить, можно ли выгуливать собаку прямо на этой лужайке. Нам все разрешили и вообще к собаке отнеслись очень хорошо. Помните, что на Самуи много бродячих собак, поэтому нужно гулять осторожнее. И вообще место не очень удобно для отдыха с собакой, потому что негде спокойно прогуляться. Поэтому прилегающий к вашему дому участок – это, как правило, лучшая территория.



Удачного Вам перелета с Вашим четвероногим любимцем! Главное – ничего не бояться, и все получится. Совместный отдых в Тайланде того стоит.
Автор -Елена Терентьева
_________________
Maltese kennel
"Elkeits Show"
Russia-Moscow
Gafurova Ekaterina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема очень нужная!!!
Как раз думала о поездке в Таиланд с Нафанькой, но пока мысль эту отбросила. Была на Самуи лет 7 или 8 назад. Может быть, всё там сильно изменилось, но мне показалось, что не лучшее место для домашних собак - слишком много там бездомных собак и кошек. Тротуары пешеходные практически отсутствуют, значит и не пройтись с собачкой нормально - только на руках носить. И ещё у кого-то читала (кто с собакой в Тай ездил), что там какие-то местные клещи есть тоже.
Много думала на эту тему и пляжную Азию решила с Нафанькой не посещать - там либо карантины либо антисанитария. А как хочется в лето Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько дополнений по теме, вдруг кто не в курсе.
- справки о племенной ценности давно не нужны (по-крайней мере в Европу)
- Справку в ГосВетКлинике больше брать не надо! По-крайней мере в Питере в Пулково-2 эти справки больше не нужны!!!
- Мы ездим в аэропорт за пару дней до вылета, чтобы потом перед рейсом не бегать. Получаем справку и талон на Нафаню. Раньше аэропортовые справки действовали сутки до вылета, теперь - трое суток (или даже пять - тут я чего-то подзабыла).
- У некоторых европейских авиакомпаний при покупке билетов на их сайте можно сразу вписать и оплатить собаку. Так дешевле получается, и не придётся опять же бегать в аэропорту перед вылетом и оплачивать в кассах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия&Лаурита



Зарегистрирован: 10 Янв 2007
Сообщения: 475
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию!
Справка о племенной ценности не нужна - это действительно так, потому-что о ней мало кто знает и за все время когда мы ездили с собакой, ее никто так и не спрашивал.

Цитата:
Нафаня - Справку в ГосВетКлинике больше брать не надо! По-крайней мере в Питере в Пулково-2 эти справки больше не нужны!!!
- Мы ездим в аэропорт за пару дней до вылета, чтобы потом перед рейсом не бегать. Получаем справку и талон на Нафаню. Раньше аэропортовые справки действовали сутки до вылета, теперь - трое суток (или даже пять - тут я чего-то подзабыла).


А здесь поподробнее, не совсем поняла. Как это ??? почему не надо брать справку в ветклинике ???? как это не надо, без нее нас в аэропорту на рейс не регистрируют. Летали с собакой на зимние каникулы, справку формы 1 брали в ветклинике, как положено, в аэропорту нам ее поменяли на международную форму на английском языке.
_________________
Юлия
любитель мальтезе
г.Москва
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия&Лаурита, простите, долго не заглядывала на сайт, не видела вашего вопроса. Мы тоже раньше всегда брали эту форму номер один в ветклинике. Но год назад мне в ветконтроле аэропорта (Пулково-2) сказали, что справку больше брать не надо. Сами знаете, как у нас всё работает, вот и я усомнилась. Пошла в ветклинику и говорю им: "Мне вообще форма номер один нужна для поездки, но в Пулково сказали, что не нужна. Что делать? Кто виноват? Кому теперь верить?" Ветеринар при мне позвонил в Пулково и ему там ещё раз подтвердили, что справка не нужна.
Мы уже два раза так летали. То есть я приезжала в аэропорт с Нафаней и его паспортом, и нам за это давали ту самую международную форму на английском языке. И вот теперь я точно вспомнила, что действовала она аж целых пять дней до вылета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maltese
Malteseclub
Malteseclub


Зарегистрирован: 03 Мар 2005
Сообщения: 3368
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нафаня"]
Цитата:
Мы тоже раньше всегда брали эту форму номер один в ветклинике. Но год назад мне в ветконтроле аэропорта (Пулково-2) сказали, что справку больше брать не надо. Сами знаете, как у нас всё работает, вот и я усомнилась. Пошла в ветклинику и говорю им: "Мне вообще форма номер один нужна для поездки, но в Пулково сказали, что не нужна. Что делать? Кто виноват? Кому теперь верить?" Ветеринар при мне позвонил в Пулково и ему там ещё раз подтвердили, что справка не нужна.
Мы уже два раза так летали. То есть я приезжала в аэропорт с Нафаней и его паспортом, и нам за это давали ту самую международную форму на английском языке. И вот теперь я точно вспомнила, что действовала она аж целых пять дней до вылета
.[/quote]


Это что-то новенькое, в Москве о током не слышала. У нас, как приходишь в аэропорт на ветконтроль, сразу спрашивают справку формы 1 и вет.паспорт , без справки выписать международную форму на выезд собаки не разу не предлагали.
Везет же вам, сколько времени экономите.
_________________
Maltese kennel
"Elkeits Show"
Russia-Moscow
Gafurova Ekaterina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Glan



Зарегистрирован: 31 Янв 2008
Сообщения: 2426
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нафаня
а у Вас вет.паспорт какого образца? Международный?
_________________
Они рождаются просто щенками-Чемпионами их делает наша Любовь...(С)
http://www.pekinesiki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут такое дело: в Питере есть стандартный вет.паспорт, с синенькой обложкой, написано "Паспорт домашнего животного" и "Санкт-Петербург" (обе надписи продублированы на английском). Государственные ветеринарные при первом же к ним обращении велят оформить такой паспорт. Сколько видела - у всех такие паспорта, и у нас такой.
А вот ссылку нашла ВетНадзора Спб: http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/
Так и написано: "Для вывоза собак и кошек за рубеж в пункте пропуска через госграницу РФ владелец животного должен предоставить следующие документы: Паспорт международного образца, или при отсутствии Паспорта международного образца – Ветеринарное свидетельство формы № 1"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan



Зарегистрирован: 31 Янв 2008
Сообщения: 2426
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нафаня
СПАСИБО за ответ.
Я вот тоже слышала, что с Международным паспортом можно и не брать справку. Но, честно говоря, все равно брала.....
_________________
Они рождаются просто щенками-Чемпионами их делает наша Любовь...(С)
http://www.pekinesiki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксения



Зарегистрирован: 25 Янв 2007
Сообщения: 35
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый раз о током слышу, неужели можно ехать без справки.
Расскажите подробнее какой должен быть ветеринарный паспорт, можно его показать ….
он отличится от обычного ветеринарного паспорта, получаемого в ветклинике.
_________________
Ксения
гМосква
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.vettricat.ru/tpl/images/vetpasport-spb.jpg
Вот такой ветпаспорт выдают в Питере - у нас это вроде стандартный паспорт, но насколько я знаю, в других городах такого стандарта нет (или я не права?) Внутри там всё как обычно, как в любых других паспортах - на русском и английском заглавия, но все отметки ветеринары ставят однократно по-русски.
И да, я не случайно несколько раз уточнила про Пулково-2, так как в Пулково-1 тоже были международные рейсы, но там справку требовали, то есть не знали о новом правиле.
У нас тут открыли ещё один терминал Пулково (назову его Пулково-3), скоро полетим через него, обязательно напишу здесь, какие были требования.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maltese
Malteseclub
Malteseclub


Зарегистрирован: 03 Мар 2005
Сообщения: 3368
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нафаня- Огромное спасибо!! что так подробно все рассказали и показали.


Правила действительно меняются, но к сожалению, не все ветеринарные пограничные службы их выполняют, поэтому информация здесь дело не лишнее.

Еще раз спасибо!!!
_________________
Maltese kennel
"Elkeits Show"
Russia-Moscow
Gafurova Ekaterina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что, Катя!
Мы столько ездим, а всё равно каждый раз волнуюсь по поводу документов и ищу в интернете информацию.
И вот ещё вести с полей.
В новом терминале Пулково, куда сейчас переводят все международные рейсы, сказали, что форма-1 снова нужна, что правила снова поменяли Shocked. И ещё теперь справка, которую дают в аэропорту, действует сутки до вылета, а не пять, как раньше Shocked
А я всегда за два-три дня до вылета ездила в аэропорт за справкой - теперь не получится. Это у меня такая фобия была после того, как при мне женщину развернули из-за того, что у неё в форме-1 была ошибка. И она помчала назад в город в вет.клинку за новой справкой. Не знаю, успела ли она на рейс, учитывая пробки и другие гадости... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачиваю евросправку на сайте РосСельхозНадзора, на ней написано: "Сертификат действителен в течение 10 дней со дня
выдачи государственным ветеринаром до даты проверки в пункте въезда в Союз и в целях дальнейшего перемещения внутри
Союза в целом в течение 4 месяцев со дня выдачи сертификата или до даты истечения срока действия вакцинации против
бешенства, в зависимости от того, какой срок истекает раньше".
На Евросоюзовском сайте написано то же самое. Уф, будем разбираться дальше...
Кстати, кто-нибудь знает, что делать, если все страницы с дегельминтизацией заполнены? Паспорт менять или?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нафаня



Зарегистрирован: 27 Сен 2010
Сообщения: 210
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама спрашивала - сама отвечаю Very Happy
Если страницы с дегельминтизацией заполнены, клеят наклейку на следующую страницу, хоть там и написано что-то другое. По-крайней мере, с нами поступили именно так, и сказали не заморачиваться.
Евросправка действует 10 дней, всё верно. Просто в аэропорту неохотно почему-то выдают её заранее. Но если припереться за несколько дней, дают, не гонят, хоть и говорят по телефону другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба "Мальтезе" -> Путешествие с собакой Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group